El Athletic Club vuelve a ser campeón de la Copa del Rey 40 años después
Publicado 7 Apr 2024 12:00

El Athletic Club ha logrado el título de la Copa del Rey, después de cuatro décadas, gracias a una plantilla que combina jóvenes talentos como Nico Williams, Sancet y Beñat Prados con jugadores veteranos como Óscar de Marcos e Iker Muniain.

En una final emocionante, Muniain fue el encargado de recibir el trofeo de manos del Rey Felipe VI y luego sorprendió a todos durmiendo con la Copa, en una imagen que compartió en sus redes sociales.

A pesar de una temporada con poca participación, Muniain demostró su veteranía al ser decisivo en el partido más importante de su carrera. Una victoria histórica para el Athletic, que refleja la obsesión del club por este título a lo largo de su historia.

Julen Agirrezabala, héroe en la tanda de penaltis que coronó al Athletic de Bilbao en la final de Copa del Rey

El guardameta Julen Agirrezabala se convirtió en el héroe del Athletic de Bilbao al detener un decisivo penalti en la final de la Copa del Rey disputada en La Cartuja de Sevilla. Tras un inicio dubitativo, Agirrezabala fue clave al parar el penalti a Morlanes, lo que permitió que el Athletic se coronara campeón. A pesar de no mostrar su mejor juego en el primer tiempo, el equipo mejoró en la segunda mitad, logrando empatar el partido 1-1. Tras una prórroga sin goles, la tanda de penaltis definió al ganador, donde Agirrezabala brilló con su actuación. Nico Williams fue galardonado como el MVP del partido. Con este triunfo, el Athletic de Bilbao consiguió un importante título que se suma a su destacada temporada en la lucha por la Champions.

Unai Gómez, el héroe del Athletic Club en la final de Copa del Rey

El joven canterano se ganó el corazón de la afición al entrar en el minuto 80 y ser clave en la activación del equipo con garra y despliegue físico. A pesar de sufrir dos fuertes golpes en la cabeza durante el encuentro, Unai Gómez demostró valentía y determinación, siendo apodado ‘Rocky’ y ‘Rambo’ por su lucha incansable. Incluso asumió la responsabilidad de lanzar el último penalti, aunque finalmente no fue necesario. Su actuación ha generado admiración en las redes sociales, siendo considerado un héroe digno de epopeya.