Sara Sorribes da la sorpresa al vencer a Elina Svitolina en el Mutua Madrid Open
Publicado 26 Apr 2024 03:00

La tenista española Sara Sorribes logró una importante victoria en el Mutua Madrid Open al derrotar a la medallista olímpica Elina Svitolina en dos sets, en un partido lleno de emoción y remontadas.

Concretamente, por 6-3 y 7-5, luego de remontar un marcador adverso en el segundo set.

A pesar de comenzar con ventaja, Sorribes tuvo que enfrentar un partido físicamente exigente, con juegos peleados y largos. Tras recuperarse de un 4-1 en contra en el segundo parcial, logró cerrar el encuentro después de dos horas y cuarto de juego. Su próxima rival será la bielorrusa Viktoria Azarenka. Svitolina, tres veces semifinalista de Grand Slam había llegado a las semifinales de Wimbledon 2023. Sorribes había superado en la primera ronda a la estadounidense Bernarda Pera.

Sorribes, actualmente en el puesto 55 del ranking mundial, destacó la especial conexión que siente con el público madrileño, que la ha apoyado incondicionalmente.

Tras meses sin encadenar dos victorias seguidas, Sorribes se mostró físicamente fuerte y mentalmente preparada para el torneo. En su camino hacia el éxito, ahora deberá enfrentarse a la campeona de Grand Slam Viktoria Azarenka. Por otro lado, Jéssica Bouzas no logró superar a Jelena Ostapenko, pero su destacada actuación en el torneo ha sido uno de los puntos altos de su carrera.