ALBACETE

El BSR Amiab Albacete vence en Leganés y se proclama campeón de Liga

Publicado 1 Apr 2023 20:11

MADRID/ALBACETE, 1

El BSR Amiab Albacete se proclamó campeón de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas este sábado tras superar (33-80) al Fundación FDI-V. Leganés en la jornada 21.

El conjunto manchego, campeón también de la Supercopa en el inicio de la temporada, no dio opción al madrileño desde el primer cuarto (9-19), con defensa y acierto que mantuvieron en el segundo parcial para irse al descanso con un 18-34.

Pese a tener el partido encarrilado, los de Abraham Carrión mantuvieron una marcha más que su rival y engordaron la renta hasta ese 33-80 para ser campeones por tercera vez y en la penúltima jornada. Filipski Mateusz fue uno de los jugadores más destacados del partido tras anotar 22 puntos y capturar 11 rebotes.