La colombiana afincada en Albacete Stefy Navarro se proclama subcampeona del mundo de velocidad en parkour

La española Stefy Navarro en el Mundial de parkour

MADRID/ALBACETE, 15

La española Stefy Navarro se ha colgado este sábado la medalla de plata en la final de velocidad de los Mundiales de parkour, que se están disputando en Tokio y que están organizados por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG). La deportista nacida en Bogotá, está afincada en Albacete.

Navarro, de 24 años, segunda del ranking mundial de la especialidad y novena en estilo libre, completó el circuito de obstáculos de la capital japonesa en un tiempo de 35.03 segundos, solo tres por detrás de la nueva campeona del mundo, la sueca Miranda Tibbling. La medalla de bronce fue para la francesa Lilou Ruel.

La deportista pasó con el tercer mejor tiempo a semifinales, donde logró el pase a la final tras ser quinta. En la lucha por las medallas, no decepcionó a su posición en el ranking de una disciplina que aspira a convertirse en olímpica en Los Ángeles 2028.